首页 > 总领馆新闻
罗占辉总领事拜会圣市副市长兼外联委主席格里高利耶夫
2024/07/03



7月3日,罗占辉总领事拜会圣彼得堡副市长兼外联委主席格里高利耶夫,双方就贯彻两国领导人共识、丰富中俄新时代全面战略协作伙伴关系内涵、深化圣市对华经贸合作等深入交换意见。

罗占辉强调,中俄是山水相连的友好邻邦,又是密切协作的战略伙伴。今年是中俄建交75周年,也是和平共处五项原则发表70周年。近年来,中国以和平共处五项原则为基础进行创新性发展,提出人类命运共同体理念,赋予原则新的时代内涵,赢得世界各国特别是全球南方国家的广泛认同与好评。75年来,中俄两国在和平共处五项原则基础上广泛开展合作,携手共建人类命运共同体,树立了新型国家关系的典范。

 格利高里耶夫表示完全认同中方所谈并强调,近年来,在两国领导人战略引领下,中俄关系走上全面发展的快车道。圣市政府愿在俄中央政府政策指引下,进一步深化对华各领域合作,夯实两国世代友好的物质和民意基础,推动两国人民相知相亲。

 徐嘉良随员陪同出席。



推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿